Главная » 2018 » Сентябрь » 16 » Что приятнее – дарить подарки или получать их?
13:18
Что приятнее – дарить подарки или получать их?

Что приятнее - дарить подарки или получать их? Раньше я безоговорочно ответила бы, что круче получать подарки, но день, который подарили нам добровольцы нашей школы, кардинально изменил мое мнение по данному вопросу. Ребята, оказывается так здорово радовать кого-то! Я просто счастлива! Но обо всем по порядку…

12 сентября в нашей школе прошло грандиозное мероприятие, в рамках VII Всероссийской Акции «Добровольцы – детям». Это не первое мероприятие, которое проводилось в нашей школе, с целью оказания помощи малоимущим и обездоленным детям, детям, нуждающимся в определённой помощи. К сожалению, у нас в городе есть Территориальный центр помощи семье и детям, где содержатся дети не имеющих родителей, дети из малообеспеченных семей, временно попавшие в бедственное положение. Каждый год некоторые ребята из нашей школы навещали ребят из центра, радуя их подарками, сладостями. Еще летом, в конце августа в школе была объявлена акция «Помоги собрать ребенка в школу», как и всегда ожидали, что добровольцы будут приносить в организаторскую комнату свои подарки, но что-то в этом году пошло не так. Либо было забыто об акции, либо еще какие-то причины были у ребят. Тогда за дело взялся наш школьный волонтёрский отряд «Дари Добро». На заседании волонтеры решили провести классные часы во всех классах школы, где ребятам рассказали о детях из территориального центра. Рассказали о том, как круто быть неравнодушным к таким добрым и нужным делам. Сейчас нам купить тетрадку в клеточку, простой карандаш, линейку, ластик или ручку ничего не стоит, а для кого-то это необходимость. Скажу честно, я отнеслась к данной затее скептически, ну опять ребята добровольцы проведут всю работу, а другие останутся в стороне.   

Волонтёры призывали в своих листовках: «Участвуй! Стань первым, тем более в год Добровольца. Помощь можно оказать любую, начиная с шариковой ручки до белой сорочки для первоклашки, книжки, тетрадки, альбомы, карандаши, одежду и даже игрушки. Подари частичку своего доброго сердечка тем, кто в этом нуждается!!! Кто, если не мы?

Уважаемые наши родители, самые лучшие, добрые и понимающие родители! Поддержите пожалуйста своих детей в этой благотворительной акции. Помогите им почувствовать, как здорово делать добро! Вы всегда можете положиться на ребенка, умеющего сострадать.»

И вот настало «Время икс», после второго урока волонтеры в вестибюле школы организовали место приема подарков для детей. Такого размаха никто не ожидал, ни учителя, ни дети, ни родители.    К концу четвёртого урока подарков было столько, что их с трудом раскладывали по столам. Это были тетради, ручки, фломастеры, краски, дневники, раскраски, очень много замечательных книг, энциклопедии, одежда (море одежды) и не счисленное количество игрушек.

Как же интересно было наблюдать за эмоциями детей, которые приносили свои дары, они были переполнены счастьем. Маленькая девочка, отдавая свою любимую игрушку – огромного медвежонка, поделилась, что ей очень приятно отдать его детям, у которых нет игрушек.

В этот же день, благодаря нашим родителям, на четырех машинах, отвезли подарки детям из территориального центра. Как же были счастливы эти дети, как же они обрадовались особенно игрушкам.

Волонтеры уходили со слезами на глазах. По приезду в школу, их встречали ребята, которые интересовались – А как там дети? Радует то, что дети из младших классов, узнавая волонтеров, подходили к ним с вопросами

- А можно мы еще принесем игрушки, подарки?

Радует и что наши родители тоже готовы поддержать своих детей в таком благом деле. Ведь отдавая частичку своего доброго сердца, мир становится еще светлее, добрее. Одна улыбка, смех, радость от протянутого маленькому человечку руки, становится мир еще добрее и лучше.

Дарите добро! Это круто! Это супер круто!!!

Да! Этому делу – быть!!! Это только начало! Присоединяйтесь к нам! Мы рады будем видеть вас в своих волонтерских кругах.

Хотим поблагодарить, на страницах нашей школьной газеты «Школьный Олимп», всех, кто принял участие в акции, всем кто отдал частичку своего сердца! Мы очень счастливы, что в нашей школе такие добрые дети, такие заботливые родители и такие понимающие нас учителя.

И все же, очень КРУТО делать добро!!!

Просмотров: 16 | Добавил: nartkalashkola6 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


 

Контактные данные
  • Директор: Мисрокова Мария Паговна, 8(86635)2-81-73
  • Секретарь: Конова Марьяна Руслановна, 8(86635)2-81-73
  • Бухгалтерия: 8(86635)2-81-73
  • Адрес электронной почты:

    soh-6@yandex.ru

Наш адрес
  • Адрес: 361335, Кабардино-Балкарская республика, Урванский муниципальный район, г.п. Нарткала, ул. Жамборова, д. 76.
Карта
Телефон «Горячей линии» для приема обращений граждан по вопросам незаконного сбора денежных  средств с родителей (законных представителей) обучающихся и воспитанников  8(86635)4-26-38

Телефоны доверия:

Антикоррупционной линии Главы КБР  8(86624)7-17-79,  8(86624)7-32-56;

Прокуратуры КБР   8 8662 40 45 51;

Управления Федеральной службы России по КБР   8 8662 48 15 81;

МВД России  по КБР  8 8662 49 53 59,  8 8662 49 50 62;

Следственного управления РФ по КБР  8 8662 77 64 22,  8 8662 42 35 92;

Телефон доверия «ребенок в опасности   8 8662 77 52 03;

Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по КБР  8 8662 49 21 05;

Министерства образования, науки и по делам молодежи КБР   8 8662 40 30 52.